Евросоюз планирует отменить безвизовый въезд для жителей Грузии

Ежегодно некоторые страны разрабатывают ряд мероприятий, которые направлены на повышение туристического потока среди соседних и дальних государств. Одним из таких параметров очень популярным является отмена визы. Достоинства безвизового режима неоспоримы. Но к сожалению, случаются события, которые и отрицательно влияют на данную «вседозволенность». Недавно в связи со сложившимися случаями Европейский союз планирует разорвать данное соглашение с Грузией.

Недовольства последовали от высших органов правления Брюсселя. Всё дело в том, что среди приезжих грузин участились случаи криминала, который влияет как на посещаемость других туристов, так и на обстановку в столице Бельгии. Так же жители Грузии повадились претендовать на право навсегда остаться в Европейском союзе, например в качестве беженцев.

Сообщается, что 28 марта прошлого года ЕС планировали со временем включить в свой состав Грузию. Однако, в ближайшей перспективе этого не произойдет.

Реакция грузин

На сообщение о повторном введении виз между странами на удивление грузины отреагировали в большей степени положительно. За год более 200 тысяч человек посетили страны Евросоюза по безвизовому режиму.