Финских школьников хотят заставить учиться в июне ради туризма

Каждый год государства разрабатывают реформы, чтобы увеличить туристический наплыв. Кто-то отменяет визы для наиболее посещающих стран, кто-то развивает инфраструктуру, кто-то придумывает мероприятия для развлечений. Но Финляндия решила найти способ, который без лишних вложений увеличил бы поток туристов. Воплотить в жизнь идею планируется за счет школьников.

Финляндия всегда отличалась от других стран нестандартным подходом к ситуации, а так же способностью проводить временные эксперименты, чтобы определить динамику вводимой реформы.

Экономический эффект

В текущем году Министерство Экономического развития Финляндии провело стратегические расчеты и проанализировав данные, пришло к выводу, что летние школьные каникулы приносят государству 220 миллионов евро убытков, поскольку они являются причиной непосещения страны туристами.

Однако, эксперты решили эту проблему предложением о сдвиге сроков летних каникул на две недели позже. Таким образом, весь август будет более посещаемым туристами из разных стран. Министр экономического развития Финляндии Мика Линтиль предполагает, что данное введение увеличит прибыль в сфере питания, а так же сподвигнет бизнесменов к новым идеям, посвященным туристическому времяпрепровождению.