Гаванские фестивали

Гавана – город незабываемых карнавалов и фестивалей, активно возрождающихся после их отмены более 30 лет назад. Незабываемы карнавалы Сантьяго де Куба, Варадеро Сан Хуан де Лос Ремедьос.

Яркое событие лета – парад повозок, называемый «Каросас». Красиво украшенные повозки в течение трех вечеров проезжают по улицам города. А по субботам проводятся ярмарки народного ремесла.

Огромное количество различных фестивалей проходят на Кубе. Один раз в два года в столице идет знаменитый на весь мир Фестиваль гитары. Зимой проходит Национальный фестиваль латиноамериканского кино как одного из самых любимых увлечений кубинцев. Яркое зрелище – Гаванский международный фестиваль джаза, проходящий один раз в два года. Осень радует поклонников театра и музыки. Летом в течение двух месяцев (июнь-июль) проходит Фестиваль Карибской культуры.

Но не только в Гаване проходят фестивали и праздники. «Майскую ярмарку» можно посетить в Альгине, в апреле в Варадеро можно попасть на Фестиваль электроакустической музыки, а в Баракое – на день национальной культуры. В Камагнеяне тоже организуются дни культуры, но только в феврале.

Посещая массовые мероприятия на Кубе, достопримечательности, нужно помнить о том, что в этой стране запрещено фотографировать военную технику и военнослужащих, как и промышленные объекты. В этой стране нельзя просить милостыню, за что можно поплатиться и свободой.