Где лучше всего бронировать отель?

После того, как вы получили визу или выбрали безвизовую страну, забронировали билеты на самолёт, наступает время решить вопрос с проживанием и найти приличный отель или хостел (гест-хаус). Если вы не профессиональный турист-путешественник с большим опытом бюджетных поездок и остановок у хостеров (Couchsurfing), то вы столкнётесь с проблемой выбора сервиса он-лайн по бронированию отелей.

В сети на данный момент очень много ресурсов по бронированию отелей, апартаментов, хостелов и гест-хаусов. Выбор их столь велик, что можно запросто запутаться и выбрать не самый дешёвый и оптимальный вариант. Вы можете воспользоваться сервисами сравнения цен: epronto.ru, trivago.ru, roomguru.ru, hotellook.ru и другими. Пару раз в моей практике было, что подобные сервисы выдавали сначала отели партнёрских сетей, не самые оптимальные и дешёвые варианты. Поэтому исторически сложилось так, что сейчас я ими не пользуюсь, но, возможно, кто-то найдет выгодное предложение и через них.

Самые популярные сервисы онлайн-бронирования отелей:

Booking.com – был и остаётся одним из лидеров в сегменте онлайн-бронирования. Имеет не только одну из самых больших баз отелей и хостелов, но и очень удобный сервис работы, включая сервисы для мобильных устройств.

Hotels.com – не самый популярный сервис в России и СНГ, но там встречаются варианты с достаточно выгодными предложениями. Не всегда, но бывают.

Hotels.ru – отечественный сервис, не могу сказать, что он чем-то особо отличается от остальных, но как вариант рассмотреть можно.

Ostrovok.ru – отечественный сервис онлайн-бронирования, только набирающий обороты. В нём можно встретить интересные предложения. Также у них весьма неплохое приложение для мобильных устройств.

Agoda.com – рекомендую рассмотреть их при бронировании отелей в Азии, это направление у них приоритетное.

Hotels-and-Discounts.com – у этих ребят неплохие предложения бронирования по США.

Hostelworld.com – бюджетные решения бронирования, в основном, хостелы и гест-хаусы.

Все вышеуказанные сервисы полностью поддерживают русский язык и проблем во время работы с ними возникнуть не должно, они проверены временем и сотнями тысяч туристов и путешественников.

В следующих материалах я подробнее рассмотрю небольшие сервисы бронирования в разных странах. Сейчас практически в каждой стране есть свой небольшой мини-сервис бронирования домов, квартир/апартаментов, пансионов и т.д. Однако там нередки мошенничества, поэтому к таким сервисам многие относятся предвзято. Я же постараюсь отобрать проверенные и наиболее качественные ресурсы.