Где отдохнуть на Волге

Волга — самая длинная и многоводная река в Европе, один из символов России. Великая Волга, несет свои воды от Валдайской возвышенности — до Каспия. На ее берегах, расположены ни с чем не сравненные, туристические жемчужины: Волгоград, Казань, Самара, Тольятти и десятки других. ООО «Речное агентство» — предлагает увлекательные туры по Волге на теплоходе, продолжительностью от трех, до двадцати одного дня.

Для любителей активного отдыха. На Волге так же необыкновенное раздолье. Волго-Ахтубинская пойма является прекрасным местом. Ахтуба – это один из множества волжских рукавов. Пойма является природным заповедником, созданным в полупустынной зоне юга России. В этих местах на берегу Волги расположена рыболовецкая база отдыха «Берег Волги».

База работает круглый год. Здесь отдыхают любители рыбалки и желающие отдохнуть вдали от городской суеты. На пологом песчаном берегу можно позагорать с детьми, покупаться в Волге. Теплое время для купания считается с начала июня до конца сентября.

Волго-Ахтубинская пойма входит в заповедную зону. В рукавах Волги водится большое количество пресноводной рыбы. Ахтубинский район славится рыбалкой круглый год, здесь ловят сазана, щуку, сома и других пресноводных рыб. Рыбная ловля ведется с понтонов и лодок.

На воде и на побережьях Волги и Ахтубы гнездятся и разводят потомство дикие утки. При весенних и осенних перелетах здесь отдыхает пернатая дичь. Сюда приезжают поохотиться и заготовить дичь. Зимой сюда приезжают охотиться на пушного зверя.

Территория рыболовецкой базы отдыха «Берег Волги» достаточно большая, на ней разбит фруктовый сад, для крепления прибрежной песчаной зоны деревьями и кустарниками. На территории базы расположен дом для гостей с номерами из одной и двух комнат.

Дом для гостей оснащен спутниковым телевидением. В номерах стоят кровати с постельными принадлежностями, шкафы и тумбочки. В них имеются необходимые для создания хороших условий проживания бытовые приборы. В комнатах стоят телевизор и бытовой холодильник. На кухне есть условия, чтобы приготовить пищу, имеется посуда и варочные плиты.

Продуктами жильцы снабжаются по предварительному заказу. За дополнительную оплату отдыхающим по их желанию предоставляется трехразовое питание. Гостевой дом отапливается, что дает возможность жить в нем в зимнее время.

Для желающих проводить время на природе у костра есть мангал, на котором можно жарить шашлык из мяса и сома, запекать овощи.

Для любителей попариться имеется обустроенная баня с парной.

Отдыхающие в летние месяцы могут совершать водные прогулки на моторных лодках, которые, при наличии прав, берутся напрокат.

Для желающих заготовить копченую рыбу, предоставляется коптильня и холодильные камеры, в которых хранится свежая рыба перед копчением. В период отстрела дичи коптильня используется для копчения диких уток.