Где туристу лучше не бывать в понедельник

Понедельник — день тяжелый. Такую фразу слышал, наверное, каждый, но, как ни странно, для многих она находит подтверждение своего смысла. Если вы собрались в понедельник в путешествие, сказать на все 100 %, что будет все в порядке, если веришь в приметы, нельзя. Но вот предпринять меры, чтобы предотвратить неприятности, можно. Надо только знать, какие места не стоит посещать в понедельник.

Рассмотрим самые посещаемые места туристами, которые лучше не посещать в понедельник — перекресток в районе Сибуя (Shibuya), который находится в Токио, Тайм Сквер штата Нью-Йорка, Оксфорд стрит (Oxford Street)в Лондоне.

Очутившись в районе Сибуя, в понедельник ранним утром, в этой суматохе надо быть готовым ко всему: вы невзначай можете упустить из виду своих друзей. А самое худшее, что может с вами приключиться в понедельник, это то, что вы можете потерять чувство реальности в такой суматошности, что может привести к помутнению рассудка. Особенно, осторожно переходите на оживленных перекрестках.

Тайм Сквер, штата Нью-Йорк тоже не лучшее место посещения в злополучный понедельник. Это даже не передать словами, какой это многолюдный сквер: более полутора миллиона людей проходят через знаменитый сквер каждый понедельник, проезжает примерно 1/3 часть миллиона самого разнообразного транспорта, а вести речь о числе пассажиров станции сабвея даже нет надобности, так как все знают о «страшной» цифре, тем более в понедельник. Лучше сказать так, если вы не питаете любовь к столпотворению обезумевшей толпы, то лучше обходитесь в понедельник без посещения этого сквера.

Оксфорд стрит (Oxford Street)в Лондоне – не стоит планировать его посещение в понедельник, так как именно, в этот день его наполняет угрюмый, занятый своими мыслями офисный контингент и тем более магазины могут еще не работать. Лучше посетить его в выходные, по крайней мере, публика будет иная, и вы получите наслаждение от шопинга.