Где жил таинственный Григорий Распутин?

Петербург прекрасен! Однако есть в городе на Неве место, которое нагоняет страх и внушает неподдельный ужас. Это дом №64, расположенный на улице Гороховой. Здесь до конца свой жизни проживал Григорий Распутин. Несомненно, в глазах человека, интересующегося историей, Распутин представляется как невежественный и неграмотный мужик, который управлял государством, распоряжался казной, а главное, решал судьбы огромного количества мирных людей одной своей прихотью.

Почти век назад перед домом №64 по Гороховой улице толпилось большое количество министров, дипломатов и иных государственных деятелей, пришедших на прием к Григорию Распутину. Сегодня на этой улице расположено много отличных отелей, которые как современные гостиницы уфы являют собой образцы комфорта и домашнего уюта. В настоящее время дом, расположенный на улице Гороховой, ничем особо не выделяется среди подобных построек XX века.

Лишь скромная мемориальная табличка, информирующая о своем таинственном жителе, вызывает невольное вздрагивание у всех проходящих мимо людей. А квартира, состоящая из пяти комнат, в которой когда-то проживал Распутин с двумя дочерями, представляет собой обыкновенное коммунальное жилище. В ней нет музея. Остается только догадываться, какие события происходили в данной квартире. Если верить легендам, то здесь никогда не заканчивались оргии, разгулы и вечное пьянство. Говорилось также о неизмеримых богатствах, которые спрятаны в этой квартире. Однако никто ничего подобного не находил.

В свое время отсюда и ушел Григорий Распутин к князю Юсупову. Примечательно то, что историкам до сих пор не удалось выяснить до конца, какую же роль исполнил Распутин в жизни России. Также не находится ответа на вопрос: Какое он имел влияние на семейство Николая II, в частности императрицу?

Несомненно, Григорий Распутин – это один из таинственнейших деятелей России, чье имя плотно обросло всевозможными слухами и невиданными историями. А при единой мысли о событиях, которые когда-то происходили в доме №46 по улице Гороховой в Петербурге, становится не по себе.