Голубая Лагуна Ямайки

Городок Порт-Антонио расположен на северо-восточном побережье Ямайки. В окрестностях Порт-Антонио находятся пляжи, водопады, пещеры и пиратские замки. Любой путешественник найдет здесь что-нибудь интересное для себя. Интересным местом в Порт-Антонио является великолепный дворец, который построил миллионер Альфред Митчелл.

Пляжи Порт-Антонио известны во всем мире. Лучшим считается пляж Френчменс — Коув, на котором регулярно снимают рекламные ролики. Восточней расположен огромный пляж Сан — Сан. Поэтому мало кто добирается до третьего городского пляжа – Виннфред — Бич.

В воздухе Порт-Антонио витает запах свободы, который превращается к вечеру в сладковатый запах марихуаны. Приблизительно в 20 км от города находится пустынный пляж Лонг — Бей.

Но главной достопримечательностью Порт-Антонио является труднодоступная Голубая лагуна. Отличный вид на нее открывается со стороны моря.

Вид с воды на Порт-Антонио Городские окрестности Порт-Антонио знамениты живописными водопадами, пещерами и речными потоками, которые пробивают себе путь в тропических джунглях. В 15 км от Порт-Антонио можно осмотреть пещеры Нонсач — Кейвз, которые в прошлом заселяли араваки.

Водопады Рич-Фоллз находятся в 40 км от Порт-Антонио. В густом тропическом лесу водяной поток падает вниз. При этом он то разделяется на отдельные струи, то вновь соединяется воедино. В результате образуется 16 озер среди дикого тропического леса.