Города мира: кто всех дороже?

Каждый год аналитики исследуют различные города мира и составляют рейтинги. Недавно был составлен очередной список самых дорогих городов планеты. Однако, исходные данные для исследования в этот раз были скорректированы.

Обычно, для подведения итогов используют информацию о стоимость квадратного метра жилого помещения разного ценового сегмента или офисных зданий. Компания Savills, которая составляла рейтинг решила сгруппировать оба варианта. Помимо этого рассчитывалась цена помещения на одного сотрудника за календарный год.

В итоге первое место в списке занял Гонконг, в котором на одного работника приходится 112,4 тысяч долларов в год. Отмечается, что нарост повлияло лимитированное предоставление помещений, особенно класса люкс. На втором месте расположился Нью-Йорк и 108,2 тысяч долларов в год. Чрезмерное предложение различных помещений не смогли выдвинуть его на первое место. Тройку лидеров замыкает Лондон с показателями 96 тысяч долларов.

Из городов Азии в рейтинг попали Токио и Пекин. Среди городов Северной-Америки в списке оказались Сан-Франциско. В Европе выделились Париж,Дублин и Амстердам, который занял 5 строчку. Отмечается, что расценки на жилье в Амстердаме с каждый годом увеличиваются.