Гостями ЧМ-2018 займется туристическая полиция

Совсем скоро уже состоится Чемпионат мира по футболу 2018 года. А это означает, что улицы городов, в которых будет происходить финальные соревнования станут наполнены местными жителями, иностранными и отечественными туристами. Как и любое масштабное событие, Чемпионат мира не обойдется без драк, кражи, толкучки. Чтобы этого избежать в этом году планируют создать отряд туристической полиции.

Глава МДВ Владимир Колокольцев уже подписал соответствующий указ. Состав должен быть набран до 5 мая. Однако, на вопрос о том, чем должна будет заниматься туристическая полиция, органы МВД сами еще не до конца проинформированы, несмотря на то, что остался месяц до назначенного срока.

Обязанности туристической полиции

Представитель туристического бизнеса попытался высказать свое мнение по поводу обязанностей туристической полиции. По его мнению должны набирать молодых продвинутых ребят, которые с рацией ездили бы на велосипедах по улицам города в любое время суток. При этом они должны были бы следить за порядком и предотвращать кражи, драки, разборки.

Однако, на сайте МВД России указано, что обязательным требованием должно быть владение иностранным языком, а так же обеспечение безопасности туристов, оказание им консультационной помощи и оперативное реагирование на нарушение спокойствия граждан