Гроты Рош Ханикра в Израиле

Сегодня расскажу немного о достопримечательности на Севере Израиля. На границе Израиля и Ливана есть красивое место Рош Ханикра. Здесь необычные горы, своеобразные гроты и море. Вы спускаетесь по достаточно крутой канатной дороге, угол наклона составляет 60 градусов, протяженность дороги всего лишь 70 метров.

Вы увидите белые крутые горы и море. Горы имеют белый цвет, так как основная составляющая породы-мел. Темные твердые пятнышки на поверхности, похожие на небольшие камни, представляет собой окаменелые остатки водорослей и морским организмов. Гроты Рош Ханикра в Израиле, сформированные в горах, имеют гладкую и обтекаемую форму, их создала сама природа.

Когда началась Вторая Мировая война, потребовалось проложить пути сообщения между Европой и Ближним Востоком. Во времена Британского мандата Рош Ханикра было стратегически важным местом. Сейчас Вы можете увидеть железнодорожный туннуель и зайти внутрь него. Рабочие из разных стран (Новой Зеландии, Южной Африки, Австралии, а также Эрец Исраэль) построили железную дорогу из Хайфы в Ливан. Были брошены огромные силы на прокладку туннеля в скалах Рош Ханикра. Потребовалось соорудить 15 мостов, а также возвести специальные стены, которые защищали территорию железной дороги от морских волн.

В скале сделали несколько туннелей, протяженность которых составляла около 200 метров. Между туннелями над пропастью сделали мост. В 40 годах железную дорогу использовали британские власти в военных целях. В 1944 году евреев-беженцев, которые спаслись из концлагерей, доставили в Израиль по данной дороге. Чтобы вызволить евреев из концлагерей государство предприняло следующие меры. Израиль обменял граждан Германии, проживавших на территории Израиля на, на беженцев-евреев.

Мост над гротами взорвали в 1948 году, чтобы не допустить проникновение на территорию будущего Израиля боеприпасов и военнослужащих из Ливана.

На территории Рош Ханикра показывают фильм, рассказывающий об истории и о значимости данного места. Мы посетили гроты Рош Ханикра в Израиле несколько часов. Мне очень понравилось там. Красиво, спокойно, шум моря, природные гроты и история, к которой Вы можете прикоснуться.

Приятного отдыха. Когда будете на Севере страны, посетите Рош Ханикра.