Гуанчжоу

Являясь столицей юго-восточной провинции Гуандун, город Гуанчжоу известен еще и как один из крупнейших промышленных центров юга Китая. В Гуанчжоу много предприятий и заводов, работающих в самых разных отраслях: судостроение, машиностроение, химическая и пищевая промышленность. Продукция местных предприятий в основном отправляется в Гонконг, минуя строгий Пекин.

Сам же город живет яркой и интересной жизнью, а пейзажи Гуанчжоу подкупают своим особым колоритом. Горы в северо-восточной части позволяют любоваться городом свысока.

Небезызвестный парк Юэсюй, который обязательно стоит посетить туристам, находится на севере Гуанчжоу. В парке имеется множество прекрасных оранжерей, уютных павильонов и чайных домиков. Для любителей активного отдыха есть стадион и бассейн. Узнать больше об истории и культуре этого места и полюбоваться окрестностями можно в Историческом музее, в который не так давно была превращена пятиэтажная дозорная башня, построенная в начале эпохи Мин.

Рядом с парком находятся две больших гостиницы. Тут же располагаются и ярмарка, куда два раза в году съезжаются покупатели и продавцы разной продукции со всей страны. Кстати среди туристов очень популярен мебельный тур в Китай Гуанчжоу и мебель из Китая.

Здесь же находится и сад Орхидей, где представлено более 100 видов этих чудесных цветов.

Стоит удалиться от Гуанчжоу всего на 20 км, и вы попадете в один из красивейших ботанических садов Китая.

Храм Гуансяо, расположенный в центральной части города, считается одним из древнейших в округе. Он был переделан из чиновничьей конторы еще в 3-ем веке. Это целый комплекс из нескольких строений. Его отличает огромное число ниш (900), в которых установлены статуи Будды.