Ибица

Ибица в переводе на русский язык обозначает «Остров Беса». Бес, к слову говоря, в данном случае не дьявол или черт, а египетский бог эротики. И Ибица тому явное подтверждение, не зря же называют центром постоянных развлечений и удовольствия.

Ибица – это остров Балеарского архипелага с незабываемо красивой природой. В 7 веке до нашей эры, остров был открыт карфагенянами, основным занятием которых была торговля и ремесло. Благодаря им Ибица становится торгово-ремесленным центром. Во времена римских завоеваний остров оставался независимым.

Но завоевать Ибицу все же удалось в 9 веке арабам, которые оставались на острове на протяжении 500 лет. Они очень сильно повлияли на остров, и это влияние до сих пор чувствуется. Немного позже во времена Реконкисты Ибицу отвоевали обратно, и она стала часть Каталонии. На месте мечетей построили храмы, многие творения арабской архитектуры были уничтожены. Остров полностью поменял свой облик. Частенько остров подвергался набегам со стороны пиратов, даже по сей день совершаются небольшие нападения разбойничьих шаек.

Благодаря тому, что на острове царит мягкий средиземноморский климат, Ибица стала отличным местом для отдыха.

Старый город весь словно памятник архитектуры. Помимо роскошных соборов и замков на Ибице расположен Некрополь Пуч-дас-Мулинс. На нем располагаются свыше 4 тысяч гробниц римского и карфагенского периода. Очень много в городе и галерей авангардного искусства.

Но ничто не сравнится с ночной жизнью Ибицы. На острове очень большая и хорошо развитая структура развлечений. Огромное количество ночных клубов, ресторанов, баров, которые манят туристов своими огнями. На острове расположен самый крупный ночной клуб – Privilege, который вмещает в себя до 10 000 человек и имеет в своем составе бассейн.

Тем, кто любит активный отдых Ибица может предложить школы виндсерфинга и парусного вида спорта. Есть также центры дайвинга и верховой езды. При желании можно взять напрокат водные велосипеды и лодки.

Для детей на Ибице построены множество аквапарков с огромным количество развлечений. Да и взрослые тоже оценят такой вид развлечения. Данный населённый пункт понравится как детям, так и родителям, что не удивляет. Ибица включает в себя огромные развлекательные комплексы, которые нацелены на забаву людей. Ни один турист не жалел о том, что посетил именно это место.