Иммиграция в Словакию

Почему же люди переезжают в Словакию? Ответ очень прост, там выше уровень жизни.
С 2009 года, Словакия входит в состав ЕС, то есть Европейского Союза, также, участвует в НАТО и ООН, что является немаловажным.

На самом деле, Словакия – очень чистая в плане экологии, а также завораживает своими пейзажами. Наличие большого количества замков, озёр, живописных мест, эта страна превращается в маленькую сказку. Словакия имеет большое количество изумительных природных мест. Тут имеется много пещер, по подсчётам – около 4 000 и к сожалению, всего 12 таких пещер в свободном туристическом доступе. Словакия богата на достопримечательности, в этом она может сравниться с большинством стран, находящихся в Европе.

Из-за того, что 80% Словакии — это горы, там процветает горнолыжный спорт. Приезжая туда, можно хорошо оздоровится. В отличии от некоторых стран СНГ, воздух там очень чистый. Всё из-за того, что там действительно заботятся о здоровье своих граждан. Также имеется большое количество санаториев, расположенных в тихих местах, которые предназначены как для местных жителей, так и для приезжих туристов. Как уже можно понять, там серьезно думаю о состоянии здоровья и оздоровления, поэтому были предусмотрены велосипедные дорожки, множество трасс для катания на сноубордах и лыжах. Отдельное внимание уделяется и людям с ограниченными возможностями и для них были построены специальные трассы, так что даже такой человек сможет получить удовольствие на горнолыжном курорте.

Из-за того, что словацкий язык относиться к славянскому роду и очень схож с русским, а ещё более похож на украинский, то выучить его не составит труда. В школах там изучают русский язык, но на нём практически никто не говорит, всё понимает его, но общаются на родном для них языке.

В Словакии образование европейского уровню и что самое главное, есть ВУЗы в которых оно является бесплатным, за условием того что образование будет проходить на словацком языке.

Менталитет жителей Словакии схож с менталитетом стран СНГ. Это позволяет без труда адаптироваться в обществе. Словаки доброжелательно относятся, а также имеют уважение к жителям Украины и России. Всё это потому что они до сих пор считают нас братскими народами.

Словацкие власти лояльны к иностранным иммигрантам. Им легко получить визу, а также разрешение на проживание на территории страны.

Среди всех стран Евросоюза, Словакия является самой безопасной. До сих пор там не было отмечено ни одного террористического акта, а жители первых этажей ставят обычные стеклянные окна и совершенно не беспокоятся что может что-то произойти. Жители в основном спокойные, никаких криков и пьяных дебошей по ночам там не происходит. В тёмное время суток никто не боится ходить по улицам без освещения, что указывает на то, что уровнем преступности там практически на нуле.

Если вы хотите переехать в Словакию, то стоит обратиться для начала за консультацией в компанию Europa Gate, там вам расскажут все нюансы.