Интерлакен

Швейцарский город Интерлакен считается престижным курортом летнего сезона благодаря многочисленным развлечениям для туристов: пешеходные и велосипедные прогулки; верховая езда; занятия альпинизмом; полеты на дельтаплане; плавание; серфинг; путешествия под парусом; спуск по горным бурным рекам на плотах; теннис и многое другое.

Туристы, приезжающие зимой на курорт, могут хорошо отдохнуть и заняться зимними видами спорта в деревушке под названием Гриндельванд, находящейся недалеко от Интерлакена, всего в получасе езды от него. Здесь раздолье для горнолыжников: хорошо оборудованные спуски, канатные подвесные дороги, подъемники, одних фуникулеров более сорока пяти.

Еще в прошлые века Интерлакен прославился как один из излюбленных курортов коронованных особ. В 19 веке были созданы шикарные отели, парки, курортные залы для организации концертов и постановки театральных пьес, игр в казино.

Сейчас в маленьком городке проживает всего пятнадцать тысяч человек. Отдыхающие с удовольствием могут прогуляться по бульвару Хоевиг, посетить многочисленные бары, кофе и рестораны; магазины брендовой одежды, драгоценных металлов и знаменитых швейцарских часов.

Город отличается чистотой и порядком; дома изящны и нарядны. Современный дизайн удачно сочетается со старинными постройками, придавая неповторимое своеобразие городу-курорту. В этом городе хорошо отдохнуть могут все: и те, кто любит тишину и покой, и те, кто любит развлечься на дискотеках и в ночных клубах.