Июль на «алтайской Ибице» побил рекорд по турпотоку

Российский туризм не сбавляет количество ежегодных туристических посещений. Одним из популярных направлений для путешествия является Алтайский край. Там отдыхающие предпочитают останавливаться на соленом озере Яровое.

Чаще всего озеро посещают жители Сибири и Казахстана. Отмечается, что ежегодно, в разгар сезона, территория, недалеко от которой расположено озеро, принимает порядка сотни тысяч путешественников. В 2018 году зафиксирован новый рекорд, поскольку спрос превышает предложение. Собственники гостиниц, частных домов и прочих жилых помещений сообщают, что летом в Яровом сдается под туристическое проживание все, что только можно. Средняя цена на проживание в гостинице на две персоны составляет 2800 рублей, квартиры от 1500, а частные дома от 3000 рублей.

Отмечается, что для отдыхающих действует единая система расчета специальными карточками. С их помощью приезжие расплачиваются за питание и развлечения. Карта является пополняемой.

Туристические операторы называют Яровое не самым перспективным направлением, поскольку жаркие недели держатся на относительно недолго. В связи с этим, они считают, что нет смысла вкладывать деньги в развитие инфраструктуры.