Как наполнить свою жизнь приключениями. Часть 2

Так легко застыть в привычной рутине. Вы просыпаетесь, идете на работу или учебу, бегаете по делам, возвращаетесь домой, ужинаете, сидите за компьютером и ложитесь спать. Всю свою жизнь вы тратите на работу и оплату счетов, и очень мало времени остается на то, что вам действительно нравится. Но это неправильно! Вы можете выбрать более интересную жизнь. Читая дальше, вы узнаете, как добавить в неё больше приключений.

Мы уже писали про необходимость в жизни регулярных приключений, назовём это первой частью наших рекомендаций, с которой также стоит ознакомиться.

Когда мне было 19-22, я только и делал, что учился и работал около 30 часов в неделю. Хотя я был молод, уже тогда у меня возникало чувство, что я погружался в трясину будней. Это не была та жизнь, о которой я мечтал. Поэтому как-то раз я просто собрался и ушёл в долгий поход. Три года я прожил в ритме постоянных походов, сплавов по рекам и других приключениях.

Такой стиль жизни был потрясающим, но близилось время окончания учёбы и перехода во “взрослую жизнь”. Цепочка событий в моей жизни привела меня к той работе, что я выполняю сейчас – разработке и управлению проектами (проект-менеджер), маркетингу. Как минимум 40 часов в неделю я трачу на это занятие, но при любой возможности я выбираюсь куда-нибудь и делаю то, что мне нравится.

Это может быть палеонтологическая экспедиция, поход выходного дня с друзьями, весенний сплав по реке, катание на велосипеде или поездка куда бы то ни было. Мы с друзьями всегда стараемся сделать приключения частью нашей жизни. Ниже я поделюсь с вами секретами, как впустить приключения в свою жизнь.

  • Составьте план. Как-то в марте мы с подругой достали календарь и распланировали походы на всё лето. Вместо того чтобы тянуть до последнего с принятием решения относительно летних походов, мы поставили наши совместные походы во главу угла. Конечно, наш график был достаточно гибким, и мы сдвигали планы, если случалось что-то более важное, но в основном мы заранее выбирали место и время нашего похода.
  • Сделайте первый шаг к любимому делу. Наши друзья приобрели семейный абонемент на грядущий лыжный сезон. Если выкупить его заранее, можно получить максимальную скидку. Более того, теперь им уж точно придется кататься на лыжах по выходным. Если бы они выжидали и покупали разовые абонементы, они бы всегда находили отговорки и оставались дома. Уж я-то их знаю.
  • Объединяйтесь с теми, кто тоже любит приключения. У всех нас есть друзья, которые постоянно находят отговорки или всегда слишком заняты для прогулок, походов или скалолазания. Если же вы подружитесь с теми, у кого такой же бешеный дух приключений и рабочий график, схожий с вашим, уже можно планировать путешествия! Отправляться в поход, кататься на велосипеде всегда веселей с друзьями.
  • Проводите с умом каждую свободную минутку. Конечно, вы заняты. Мы все заняты, но если вы мудро распорядитесь своим свободным временем, у вас точно получится заняться любимым делом. Разве вы не можете прокатиться на велосипеде до офиса, впихнуть в график часок на тренировку в спортивном зале или полчаса прогуляться во время обеденного перерыва? Эти небольшие встряски принесут массу удовольствия и будут полезны для фигуры, а также подготовят вас к более крупным приключениям.
  • Ходите в походы с детьми. Если вы приучите своих детей или детей ваших родственников к походам с раннего возраста и сделаете эти вылазки на природу захватывающими приключениями, дети полюбят проводить время вне дома. Наличие детей в семье – не отговорка от занятия любимым делом, а даже наоборот: отличная возможность разделить свои увлечения с подрастающим поколением. Моя подруга регулярно вытаскивает своего мелкого на всевозможные туристические и спортивные мероприятия.

Если вы любите ходить в походы, кататься на горном велосипеде, лазать по горам, кататься на лыжах или сноуборде, пусть это будет номером один в списке ваших дел, и пусть ничто не сможет отвлечь вас от тех занятий, которые приносят вам удовольствие.