Как не лишиться отдыха по вине туроператора?

К концу весны многие работники различных сфер мечтают об отдыхе, а тем, кому повезло получить отпуск именно летом начинают планировать путешествие. Заключив договор по поиску тура и совершению сделки люди погружаются в состояние эйфории и предвкушения. Однако в дальнейшем их настроение может быть омрачено, если они не соблюдали некоторые правила.

Советы туристу

В первую очередь нужно проверить информацию об туристическом агентстве, а так же удостовериться, что оно внесено в реестр Российского туризма и в реестр Ассоциации туристических операторов России. Если выбранной компании нет в списке, то связываться с ней не стоит, поскольку не спроста в ней ведутся незаконные сделки.

При заключении договора обязательно нужно внимательно ознакомиться с его условиями, если сотрудники компании не предоставляют такой возможности, то лучше отказаться от этого тура.

Должна насторожить и слишком низкая стоимость тура, ведь везде цены находятся практически на одном уровне.

Когда тур уже выбран и зарезервирован, следует запросить номер отслеживания статуса заявки для мониторинга состояния на специальном онлайн-ресурсе.

Рекомендуется оплачивать тур с помощью банковской карты и сохранить чек. Это понадобиться для того, чтобы, в случае недобросовестности фирмы, можно были их вернуть путем chargeback.