Как не попасть в лапы мошенников?

Многие люди уверенные в себе, думают, что с ними ничего такого точно никогда не произойдёт, их никто не обманет и никогда не «обведёт вокруг пальца». Но, часто ошибаются! От этого не застрахован никто! Даже самый прагматичный и хладнокровный человек может попасть в ловушку опытного мошенника.

В наше время, когда становится тяжело жить не только простому «смертному», а и состоятельному человеку, людей, желающих лёгкой наживы, становится всё больше. Особенно если твой заработок частично связан с интернетом и бесплатными объявлениями.

Так же устоявшееся мнение, что бинарные опционы мошенники. В сети работает более 100 брокеров. Как не стать жертвой скамеров, читайте в предложенной статье.

Когда начинаешь считать каждую копеечку и радуешься любой возможности её заработать, можешь не заметить, как за 5 минут отдашь жулику свои деньги. Увы, но это реально.

Вот несколько простых советов по этому поводу

В первую очередь, никогда не спешите! Если дело касается какой-то сделки, старайтесь помедлить на первых её этапах, не бойтесь сорвать процесс. Если покупатель хочет у вас что-то купить, он это сделает. А вы сможете, тем временем, успокоится от «навалившегося» на вас счастья и, в эйфории, не подарить кому-то свои кровные.

Во-вторых, не отправляйте никакие смс сообщения, не разменивайте свои деньги и не звоните на незнакомые номера, пусть всё это делает покупатель. Если вам делают такие предложения, тут сто процентов какой-то подвох. Покупатель должен всё сделать сам, вы только ждёте оплаты и получаете, больше ничего не делайте.

И, в-третьих, если вы, всё-таки, перевели на бандитский счёт (конечно же, случайно) свои деньги, то, как можно быстрее звоните операторам и пытайтесь вернуть их назад. Только всё нужно делать моментально, каждая секунда на счету, от этого зависит успех возврата. И, если было сделано всё возможное, а денег уже не вернуть, то совет простой — не расстраивайтесь! Воспринимайте неудачу как опыт, который, как известно, чего-то стоит. В вашем случае он стоил той суммы денег или ущерба, которую вы потеряли.

Принято говорить, что тот, кто нажился на ваших деньгах — счастья от них не получит. Так ли это в реальной жизни, трудно сказать за всё и за всех, но одно утверждать можно, обман принёс вам горе, а закон «Бумеранга» ещё никто не отменял.