Как упаковать велосипед для перевозки в самолёте?

Упаковка велосипеда перед перелётом – очень важное дело. Только при правильной упаковке вы сможете получить вашего стального «коня» из багажа в целости и сохранности и в дальнейшем получить максимум удовольствия от путешествия. Для этого необходимо грамотно разобрать и надёжно упаковать велосипед с максимальной защитой от падения, ударов и других внешних воздействий.

Евгения Чеснокова поделилась с нами своим опытом упаковки велосипеда для перевозки в самолёте. В апреле 2015 года девушка участвовала в велопоходе 3-й категории сложности по Турции. Возможно, она поделится с нами и своими приключениями, но пока мы наглядно рассмотрим один из вариантов перевозки велосипеда.

Важно! Перед поездкой убедитесь, что ваш авиаперевозчик даёт возможность перевозить 20-30 кг в багажном отделении бесплатно, в противном случае вам придётся отдельно доплачивать за перевозку багажа. К примеру, за перевозку велосипеда вам точно придется платить в AirBaltic.

Упаковка велосипеда состоит из нескольких этапов.

  1. Снимаем с велосипеда колёса, седло и педали.
  2. Между вилкой переднего колеса и задними перьями необходимо поставить деревянную распорку, чтобы исключить деформацию при ударе.
  3. Все детали и части велосипеда необходимо плотно обернуть и надёжно скрутить хомутами.
  4. Укладку частей велосипеда необходимо производить максимально компактно и удобно, так, чтобы потом можно было упаковать всё вместе.
  5. Важно, чтоб каждая деталь надёжно и плотно была упакована, не допускайте свободного «болтания» одних частей велосипеда между другими.
  6. Вынимаем из колёс оси и снимаем роторы. Из покрышек необходимо немного спустить воздух.
  7. Колёса укладываем вдоль рамы и скручиваем хомутами.
  8. Далее обёртываем велосипед обычным туристическим ковриком.
  9. Укладываем всё в сумку для перевозки и ещё раз дополнительно фиксируем резинками.

Инструмент, масло, запасные части можно также прикрепить к велосипеду. Если рюкзак с вещами остаётся при вас и не сдаётся в багаж, то сделать это нужно обязательно, так как в самолёт с вышеперечисленными вещами вас не пустят.