«Как в фильме ужасов»: чем привлекает темный туризм

В последнее время огромную популярность набирают путешествия, которые никак не назвать спокойным и размеренным отдыхом. Туристы жаждут все больше эмоций и испытания себя на прочность и поэтому чаще предпочитают «темный туризм» времяпрепровождению на морях.

Почему люди выбирают «мертвые» города?

Чтобы ответить на вопрос, провели опрос среди путешественников, которые посещали данный города. Некоторые отвечают, что посещают «мертвые» зоны, такие как Припять, ради интереса. Другие же относятся к подобному туризму, как к развлечению. Еще одна категория людей выбирают это направление, чтобы испытать адреналин.

Один из путешественников, посетивший Даргавс в Северной Осетии и чеченский Цой-Педе признался, что посещение «мертвых» городов не более, чем прогуляться по обычны кладбищам.

В России так же есть «темный туризм». К примеру, в число «мертвых» объектов включен московский Парк Победы. Музей Бородинской битвы. В северной столице — Санкт-Петербурге к таким местам относятся Петропавловская крепость, Музей блокады Ленинграда. Среди объектов военных городов есть и волгоградский Мамаев курган. Так же в список включены Соловецкие острова.

Врачи-психотерапевты отмечают, что многие люди, выбирая подобный туризм просто следуют за модным течением.