Какие медицинские приборы стоит иметь дома?

В последнее время здоровый образ жизни стал глобальным трендом. К сожалению, правильное питание, спортивные нагрузки и питьевой режим не всегда являются залогом хорошего самочувствия и отсутствия заболеваний. Чтобы получить максимальную пользу от овощей и фруктов, они должны быть качественными и без нитратов. Быстро изучить продукты питания и выдать вам результат может нитрат тестер. Какие еще приборы могут помочь сохранить здоровье?

Что купить в домашнюю лабораторию?

Нитрат-тестер проверяет, проводит ли тот или иной продукт переменный высокочастотный ток. На этом основании можно определить наличие в нем нитратов и их количество. Анализ проводится путем прокалывания продукта специальной иглой, которая имеется в устройстве. На экране прибора отображается информация о содержании нитратов в килограмме продукта. По результату теста можно определить, насколько он безопасен.

Чтобы следить за уровнем кислорода в крови, необходимо приобрести пульсоксиметр. Он диагностирует степень насыщенности кислородом капиллярной крови. Такой прибор просто необходим при:

  • заболеваниях дыхательной системы;
  • обструктивной болезни легких;
  • туберкулезе;
  • саркоидозе;
  • анестезиологии.

Пульсоксиметр относится к устройствам неинвазивного использования. Не нужно обладать специальными навыками, чтобы пользоваться прибором, поэтому можно все действия можно проводить самостоятельно. В зависимости от того, как много кислорода удерживает гемоглобин, меняется световая волна, которую он может поглотить. Датчик измеряет количество непоглощенного света за один сердечный цикл. Анализирующее устройство выводит результат на дисплей. Данный прибор может оповестить о начале гипоксии. Клинические признаки, по которым определит это заболевание врач анестезиолог, возникают слишком поздно.

Если вам нужен один прибор, способный сразу выполнять несколько функций, лучше купить эковизор Соэкс, который сравнивают с домашней лабораторией. Это отличный помощник, который будет оберегать здоровье всей вашей семьи.