Какие сувениры из Франции популярны?

Франция это не только Эйфелева башня и «Мулен Руж», еще это лавандовые поля, песчаные дюны, заросли виноградника.

Для того, что бы передать своим родным и близким всю атмосферу Франции, нужно выбирать подарки и сувениры с особой тщательностью. Не стоит ограничиваться банальными брелками, магнитами и тарелками, которые к тому же сделаны в Китае.

Франция – это страна рая для гурманов. Перед отлетом не забудьте с утра посетить магазин и приобрести сыра, вина, сидра, прекрасного шоколада и парочку свежих круассанов. Если вы располагаете временем, то прикупите пирожные маскарпоне, они хорошо переносят перелет и не текут, а в кондитерской вам их тщательно упакуют.

Еще один вариант популярных сувениров из Франции – это ароматы и косметика. Довольно часто мы ассоциируем дорогие утонченные ароматы с Францией, что не случайно. Если располагаете средствами для покупки дорогих духов элитных французских марок, таких как: Кристиан Диор или Шанель, то обязательно приобретите их, если же такой возможности нет – купите, к примеру, ароматное лавандовое масло из Прованса. Кстати говоря, французы убеждены в том, что лицу не принесут вред только те крема и мази, которые созданы во Франции. Поэтому можно приобрести косметику Виши, родиной которой и является Франция.

Отличными сувенирами, привезенными из Франции, могут быть картины гобелены. В средневековье молодые девушки, которые были заперты в башнях, вышивали на гобеленах херувимов и единорогов под песни трубадуров. Сегодня же туристы с большой охотой приобретают кошельки, сумки, косметички и подушки под гобелен. Самыми популярными мотивами являются: рыцарские сюжеты, Эйфелева башня и некоторые другие достопримечательности Парижа.

Что же касается истории, то очень ее любят, а так же чтят все, что с ней связано или напоминает. Можно приобщиться к французской истории, если приобрести статуэтки Наполеона или монархов Франции, а так же драгоценные украшения, имитирующие те украшения, которые носили императрицы Франции.

Нужно особо отметить шахматы с фигурами, которые изображают пастушек, благородных рыцарей и священнослужителей. Сувенир в виде таких шахмат многие оценят по достоинству.

Если вы подбираете сувениры своим подругам, то вам будет не лишним знать, что во Франции существуют распродажи на украшения, во время которых ювелирные изделия продаются намного дешевле, чем обычно. Если вы считаете, что такая роскошь будет излишней, то достаточно просто ограничиться кольцом с надписью, которая имитирует почерк самого Виктора Гюго.