Камчатка становится доступнее для туристов

С резким взлетом курса иностранной валюты россияне временно приостановили планирование отдыха в зарубежный странах. Это является прекрасной возможностью для российских городов увеличить туристический поток. Таким положением вещей воспользовалась Камчатка, которая является недоступной для многих жителей центральной части страны по ценовой категории.

Исправить проблему взялся Ростуризм в сотрудничестве с туристическими компаниями. Совместными усилиями они решили создать пакетные туры по территории Дальнего Востока, чья природная красота и богатство влечет многих людей при просмотре фотографий.

Глава Российского туризма Олег Сафонов сообщает, что туры на Камчатку упали в цене примерно на 50%, чуть меньше подешевела поездка на Сахалин и Курильские острова.

Сколько стоит тур на Камчатку?

Стоимость путешествия на Камчатку без учета авиабилетов составляет от 60 тысяч рублей. Отметим, что это особо не отличается от цены тура в Турцию. В цену входит проживание, питание, страховка, экскурсии. Около 100 тысяч стоит пакетный отдых на Сахалине и Курилах.

Эксперты считают, что данная готовая программа путешествия поможет многим людям осуществить свою мечту, а так же своими глазами увидеть уникальный мир Дальнего Востока. Введением туров рассчитывают привлечь порядка 2 тысяч людей в течение года.