Карибские острова — история

История Карибских островов знала многое, геноцид, кровопролитие и рабство, но культура, столь разнообразных народов, сошедшихся в одном месте, культура, смешавшая в себя все краски обычаев и нравов, характерных для каждого народа, выдержала весь ужас времени.

Сотни лет назад, Карибские острова были населены представителями трёх групп племён: Араваки, Сибонеи и воинственные Карибы. После того, как Христофор Колумб, великий путешественник, впервые вступил на эту землю, её судьба была предрешена. Спустя совсем немного времени, после этого, Испанцы объявили свои права на большинство островов и побережий. В этом было мало приятного как для островитян, так и для других европейских держав.

В течении длительного времени, в регионе Карибского моря бушевали ожесточённые бои, Франция, Испания, Англия, Нидерланды и Дания, каждая страна старалась отхватить кусок Карибской земли. Почти все жители Карибских островов были истреблены, кто-то был увезён в рабство, практически на смерть, ведь там, в суровых нечеловеческих условиях выживать было невозможно, кто-то, как например, более воинственное племя Карибы, продолжали бороться до последнего. Наступление рабства, объявило период, когда культура африканских рабов постепенно вливалась в общий котёл нравов и устоев заселивших острова народов.

Битвы прекратились, многие острова были обоснованы, и после отмены рабства культура Карибских островов продолжала меняться. Между островами происходило развитие различий в небольших, но существенных отношениях. Где-то были сохранены плантации и памятники многих битв, колониальные европейцы сделали большую работу для сохранения и содержания архитектуры и исторических мест для будущих поколений. Это ещё один «плюс» вашего отдыха на Карибских островах.

В музыке и кухне региона находит своё отражение многое из истории. Карибская кухня уходит корнями к европейским и африканским основам. А музыкальная история Карибских островов оказалась не менее богатой традициями, здесь родились многие стили, ставшие популярными далеко за пределами региона, примером может быть и Калипсо и Регги.

Ныне, большая часть островов получила независимость, часть из них объединились в содружества, часть же являются полностью самодостаточными.