Кемпинги Валенсии

Путешественникам, приехавшим в Валенсию на отдых, рекомендуют разнообразные жилища, но самыми приемлемыми по стоимости являются кемпинги. Туристы, которые любят странствовать на своих машинах и не подчиняться расписаниям гостиниц, могут расположиться в великолепно благоустроенных кемпингах, которые дислоцируются на протяжении всего побережья Коста Бланки и Коста Асаар. Многие из них рекомендуют помимо автостоянок еще и различные скромные жилищные постройки. А если вы любитель странствовать автостопом, то на всем побережье в Валенсии допускается устанавливать палатки лишь на территории кемпингов.

В Валенсии отдых в кемпингах является самым признанным способом отдыха и насчитывается их здесь более ста пятидесяти. За сезон провести свой отдых именно в них могут около восьмидесяти тысяч туристов.

Если рассмотреть карту имеющихся в Валенсии кемпингов, то вы заметите, что она как бы дублирует географическую карту берега. Кемпинги имеются во всех курортах, расположенных вдоль всего побережья. По количеству кемпингов первое место занимает провинция Кастельона, на территории которой располагаются 58 кемпингов, второе место поделили между собой Валенсия и Аликанте. Значительное число кемпингов дислоцированы недалеко от известной скоростной трассы А7, являющаяся связующим звеном основных городов Средиземноморья Испании.

Средняя цена стоянки в кемпингах прибережья, относящихся ко второй категории, составляет почти тридцать евро. А в кемпингах Бенидорма (наиболее известный курорт) цена стоянки уже на пять и более евро выше, так как стоимость обусловливается степенью знаменитости курорта.

Впрочем, не всегда известность и благоустроенность является одним и тем же. Нередко, если не пожалеть усилий и закрыть глаза на некую дискомфортность, то можно отдохнуть в замечательном месте, где великолепный мир природы и безукоризненное прибережье.