Кипр хотят избавить от пьяных туристов

На отдыхе в жарких странах многие туристы настолько отвлекаются от постоянной суеты, что начинают для создания куражного настроения употреблять алкоголь. Однако, отдыхая, мало кто задумывается о количестве выпитого.

Неконтролируемых приём горячительных напитков приводит к неадекватному поведению, что может доставить дискомфорт другим отдыхающим. Многие приезжают на отдых со своими детьми, а подобные туристы могут оставить негативный след в детской психике. Поэтому в Айа-Напа — курорте Кипра решили бороться с буйными посетителями, сообщили СМИ 15 марта.

Нововведения на Кипре

Правительство решило ввести систему видеонаблюдения, чтобы отслеживать и контролировать поведение отдыхающих. В случае обнаружения человека в неадекватном состояние — его задержат. Такой запрет установлен, ввиду того, что Айа-Напа хочет быть позиционирован, как курорт для семейного отдыха.

Правительство намерено усовершенствовать курорт. Для этого была выделена огромная сумма денег на развитие новых сетей отелей и открытие пляжей.

За основу нововведений они взяли опыт известных жарких курортов, которые ранее являлись местом для отдыха буйной молодежи. В связи с произошедшими изменениями и введениями получили статус курортов для семейных пар.