Китай и Россия начали переговоры по безвизовому посещению для тургрупп

Совсем недавно любителей путешествий обрадовали тем, что для России станет доступней посещение Китая, как и наоборот, путем отмены визовой системы. В данный момент активно обсуждается вопрос нахождения в стране назначения без виз отдельных групп туристов.

Отмечается, что соглашение между двумя сторонами еще не подписано и не вступило в силу. Сроки заключения договора пока что остаются не известными.

В данный момент проводятся встречи с целью обсуждения всех условий и нюансов, а в частности деловые разговоры касаются обеспечения благоприятных условий для поездок туристических групп, поскольку это является весьма популярным направлением туризма.

Эксперты отметили и пользу подписания соглашения между Россией и Китаем в 2000 году, касаемого взаимных поездок граждан данных стран, благодаря которому возрос туристических наплыв в обоих государствах. Однако, Министерство культуры и туризма Китая считает, что данное соглашение потеряло свою актуальность в современных условиях, в связи с чем его и решено пересмотреть, дополнить.

Новый регламент увеличит срок безвизового нахождения для туристических групп до 21 дня, но сократит количество прибывающих в группах до 3 человек.