Китай заговорит по-русски? Местные курорты адаптируют для отдыха россиян

Китайский остров Хайнань в народе называют «Восточные Гавайи». Однако, россияне не стремятся вернуться туда последующие разы. Причиной служит то, что на острове Хайнань не созданы условия для русскоговорящих туристов, которые не знаю куда и к кому им обратиться с возникшими вопросами и проблемами. Недавно стало известно, что власти острова планируют усовершенствовать сервис для носителей русского языка.

Туристические фирмы поясняют, что русские и хотят вернуться обратно, но они чувствуют себя непонятыми и ненужными на острове. Первое, что постараются сделать организаторы — это сделать инфраструктуру понятной для россиян. Второе, на что обращено внимание — это на набор русскоговорящих гидов, которые смогут в полной мере просветить туристов в историю и жизнь Хайнань. Третье, что планируют сделать на острове — это добавить в схемы, указатели, карты, таблички расшифровывающие надписи на русском языке для более легкого ориентирования в чужой стране.

Более того, хотят провести и Российское телевидение и даже печатную продукцию. Планируется так же организовать горящую круглосуточную линию для получения консультации среди россиян. Предлагается так же и сделать кухню острова более обширной и включить в нее европейские блюда.