Кокушкин мост хранит многие тайны Санкт — Петербурга

Петербург богат своими достопримечательностями, которые никого не оставят к себе равнодушными. Некоторые места города имеют свою мистику, а с другими памятниками архитектуры связано очень много суеверий. Как говорил герой известного литературного произведения «Преступление и наказания» о том, что редко где найдешь столько странных и мрачных влияний на душу человека, как в Северной столице. Попадая в город на Неве, турист погружается в мир, полный загадок и таинственности.

Канал Грибоедова украшает знаменитый Кокушкин мост, который соединяет переулок Столярный и Кокушкин. Мост был назван в честь купца, жившего на углу Садовой улицы и известного переулка. Воздвигли его в самом конце 18 века. У него были каменные опоры, покрытые гранитом, сам он был из дерева, а строение — балочное пролетное. Сооружение имеет литературное и историческое значение. Неизвестно по каким причинам оно стало таким знаменитым. Стоит отметить, что сегодня рядом расположены популярные гостиницы. Конечно не такие дешевые как в Москве, нов се же. Кстати хостел москва перед новым годом запустил отличную акцию, цена на человека лишь 500 рублей, очень вдохновляет. Кокушкин мост попал на страницы популярных произведений русских классиков. Так в повести Лермонтова «Штосс» можно прочитать упоминание об этой мостовой конструкции.

В «Преступлении и наказании» с этого самого моста начали развиваться основные события романа. Даже самый известный мистик — Гоголь уделил свое внимание к Кокушкину мосту. Известно из истории Питера, что писатель жил рядом с мостом, а вечерами писал свои творения. Получается, что «Вечера близ Диканьки» были написаны именно в этих местах. В своих произведения Гоголь писал о тех местах, где сам когда-то бывал. Создается такое впечатление, что мост притягивает к себе внимание каким-то мистическим способом.

Российские геологи говорят, что под Петербургом находится больше 20 геоактивных зон, плохо влияющих на психическое и физическое состояние людей. Одна из таких зон простилается от Сенной площади до канала Грибоедова и Казанского собора. Кокушкин мост получается размещается в геологическом разломе, его очень часто еще называют питерским «бермудским треугольником». Может именно из-за такого своего размещения, он притягивал к себе писателей России, герои произведений которых имели переменчивое настроение.