Коль настоящий ты мужик, свози подругу в Сочи и Геленджик!

Вы, наверняка, уже заметили мою сусанинскую стратегию: прыгаем с материка на материк, путаем следы! На этот раз мы не будем пересекать океаны, экватор и т.д. Мы просто прокатимся по родной стране, причем совсем недалеко! В город Геленджик! А то в Сочи были, в Анапе были! Не хватает Геленджика, для полного комплекта!

В общем, едем!

Все знают, что есть градообразование — Большой Сочи, правда суть его понимают только сами сочинцы)! Это не помешало нам, найти выгодное жилье в Сочи, на удобном портале «Сочи по плану» — https://sochipoplanu.ru/hotel/. Для нас приезжих и культурно отдыхающих, есть красивое, теплое Сочинское море и масса развлечений. Очень рекомендую жилье искать через этот сайт. Масса хороших предложений различного уровня и удаленности от пляжа, от хостелов — до элитных апартаментов.

С Геленджиком похожая ситуация, но гораздо проще! Здесь нужно понимать, что курорт Геленджик, это не только сам город, но и несколько поселков, таких как Архипо-Осиповка, Кабардинка и Дивноморское! А так же ряд деревень, типа с. Возрождение, п. Михайловский и т.д.

Так что, если вы покупаете тур, убедитесь в том, что едите в город Геленджик, если вам это принципиально! Хотя, в окрестных поселках тоже хорошо и даже дешевле, правда не везде! В Архипо-Осиповке не рекомендую пить воду из-под крана! В принципе нигде не рекомендую, на питьевую воду придется тратиться!

Что ж, в город вы поедите или в окрестности, и там и там много интересных мест! Вокруг Геленджика очень красивая природа, можно даже два-три дня посвятить прогулкам по окрестным горам и водопадам, особенно, если море уже надоело! Например можно посетить Кастальскую купель, это рядом с п.Кабардинка! Вам там расскажут интересную историю про младшую дочь царя Нерея, Лидию! Я же ничего рассказывать не буду, у меня это получится не так захватывающе!

Если вы вдруг захотите в Геленджике жениться, значит вам обязательно нужно посетить родник Наташа, что возле п. Михайловский! Там так же есть часовня Сергия Радонежского! Ни одна свадьба в этих краях не обходится без посещения этих мест! По крайней мере, жители Геленджика это утверждают, а у нас нет причин им не верить!

А не доезжая п. Джанхот, мы попадем в удивительное место, хорошее место, для уединенного отдыха которое называют Голубая бездна! Название мне не очень нравиться, но места очень красивые! Для, так называемых, дикарей, вообще рай, с палаткой нужно ехать именно сюда!

В окрестностях с.Возрождение, мы можем полюбоваться водопадами на реке Жане! И везде, куда бы мы не пошли, ночлег, шашлык и прочие блага к нашим услугам!

Сам Геленджик обладает всеми признаками курортного города! Пальмы, кафе, отели и всеразличные развлекательные комплексы попадаются нам везде! Ну и, конечно, пляжи! Собственно за тем, чтобы поваляться в шезлонге на пляже, люди сюда и едут! Вот и мы поваляемся!

По моему мнению, в соотношении цена-качество, Геленджик – лучший курортный город на российском черноморском побережье!

Сейчас появилась тенденция сравнивать наши курорты с иностранными, например с турецкими. Но мы не будем этого делать, потому, что подавляющее большинство граждан нашей богатой страны, никогда не были за границей! И вряд ли когда-нибудь будут, как ни печально это звучит! Поэтому отдыхаем в России, и получаем от этого радость!

Оставляю вас загорать на пляже, а сам уезжаю готовиться к новым путешествиям!

Хорошего вам настроения!