Комфортный отдых на курортах Мертвого моря

Курорты Мертвого моря расположены в Израиле и Иордании. Эти места давно обращают на себя внимание путешественников, так как позволяют совмещать культурную и оздоровительную программы. Их посещают туристы, жаждущие расслабится, поправить здоровье и просто хорошо провести время.

Навстречу Иордании

Востребованный курорт Мертвого моря, раскинувшийся в 55 км от Амманы, — это Сваймех. Известный и крайне популярный среди путешественников комплекс Dead Sea Spa Hotel, что считается жемчужиной Сваймеха, размещает своих жильцов в четырехзвездочном отеле. Желающим оторваться от суеты могут предложить размещение в небольших, но комфортабельных бунгало. Курортный комплекс включает в себя медицинский центр, где можно пройди обследование и дальнейшее лечение. Из специальных особенностей и услуг отеля можно выделить грязевые маски, крио- и гидротерапию, пользование тренажерным залом, бассейном и солярием.

В Сваймехе есть и другие отели, и даже маленькие Spa-центры.

В Иордании также имеется два основных пляжа: O Beach и Amman Beach. Пляж Amman Beach рассчитан на приятный отдых с семьей. Тут есть детские площадки и бесплатные шезлонги. После пляжа можно зайти в душ с пресной водой. При желании можно поплавать в бассейне, а проголодавшись — посетить рестораны или кафе, расположенные неподалеку.

Пляж O Beach рассчитан на расслабление. Различные массажные кабинеты и Spa-процедуры помогут обрести умиротворение. Также имеются рестораны и комнаты отдыха, а красивый песчаный берег заставляет забыть скучный и суетливый город.

По тропам Израиля

По всей территории Израиля работают крупнейшие медицинские центры, готовые в любой момент позаботиться о здоровье туристов. Наверное, именно этот момент становится основополагающим при выборе курортного направления.

Крайне востребованный оздоровительный курорт Израиля, что позволяет оценить силу Мертвого моря, — Эйн-Бокек. На его территории расположен курортный комплекс Meridian, включающий шикарный отель на шесть сотен номеров, песчаный пляж, кафетерий и рестораны, SPA-центр. Изобилие возможностей для нескучного досуга поражает, а недоро здесь отдохнуть вам помогут горящие туры из Харькова!

В первую очередь комплекс ценится целебными грязевыми ваннами. Оздоровительные процедуры включают бассейны, сауну, различные оздоровительные ванны и души. Также тут проводят физиотерапию, пелоидотерапию и бальнеотерапию. Для детей в комплексе существует детский бассейн и зоопарк.

В нескольких км от Эйн-Бокека раскинулся еще один привлекательный курорт Мертвого моря, имеющий собственную пляжную зону и гостиничный комплекс — Неве-Зоар.

Богатством Израиля можно считать и береговую линию. Пляж Калия-Бич рассчитан на веселое времяпрепровождение с детьми или друзьями: здесь есть аттракционы, бассейн, массажный кабинет. Пляж Neve Midbar Beach, помимо прочих развлечений, предлагает ночлег в уютной палатке или хижине.

Мертвое море — одно из самых солнечных мест планеты, а его воды никогда не позволят утонуть. Это ли не причины, по которым стоит заглянуть на один из прекрасных курортов?