Коучсерфинг для туристов-велосипедистов

В предыдущей статье по коучсерфингу были рассмотрены два самых крупных и полезных ресурса. Подробнее о них вы можете прочитать в статье «Как бесплатно найти жилье в разных странах». Сегодня мы рассмотрим тематический проект, созданный специально для туристов-велосипедистов.

Cообщество Warm Showers является свободной всемирной сетью обмена гостеприимством для туристов-велосипедистов. Люди, которые готовы принять у себя велотуристов, регистрируются и предоставляют свою контактную информацию, и периодически кто-то гостит у них и делится отличными историями и выпивкой”.

© warmshowers.org

Основная специфика и принцип работы сообщества такие же, как у Couchsurfing и The Hospitality Club, только направлены они конкретно на велотуристов. Помимо ночлега, некоторые хосты могут помочь в решении технических проблем с железным конём, предложить горячее питание, постирать ваши вещи и даже оставить их на передержке, пока вы колесите по городу и его окрестностям. Обо всех услугах необходимо договариваться заранее. Язык общения преимущественно английский, но если вы обладаете знаниями языка принимающий стороны, то хостер явно будет не против пообщаться на родном языке.

Чем это удобно?

  • Экономия средств на проживании, что составляет немалую часть общего бюджета путешествия.
  • Появление новых тематических знакомств. Намного интересней найти не просто ночлег, а человека, разделяющего ваше увлечение.

О чём стоит помнить

  1. Договариваться обо всём стоит до приезда к хостеру.
  2. Стоит не злоупотреблять гостеприимством и соблюдать все условия хостера.
  3. Нужно обязательно иметь резервное место для ночлега. Все мы люди и у всех нас возникают разного рода проблемы. Хостер может отменить ваш визит, и вам к этому нужно быть готовым.

На сайте Warm Showers имеется подробное F.A.Q. и форум, где вы можете найти большую часть ответов на основные вопросы или задать свои.