Красное озеро в Боливии

В Боливии на высокогорных плато есть соленые и пресные озера. Одно из них имеет название Лагуна Колорадо (Laguna Colorado) или красное озеро.

Оно окружено туманными скалами и кипящими гейзерами. Второе недалеко от него Лагуна Верде (Laguna Verde) имеет зеленый цвет воды. Рядом с этими озерами раскинулось море из соли. Это Солар де Юни огромный солончак. Когда-то на его месте были воды древнего озера. А теперь лишь стремительный ветер перекатывает соль с дюны на дюну. Толщина минералов может достигать шести метров. Гулять по нему довольно опасное занятие, ведь в солончак можно провалиться. Также как у нас гуляя по замерзшему зимой озеру.

Красное озеро Кордильер

Удивительный край, где земля воспринимается как мираж. Сияющее озеро в лучах солнца порой оказывается просто ледяной пустыней. Ночью звезды ровно освещают фиолетовое небо и окружающий горный пейзаж. Далеко не каждый писатель-фантаст, описывая планету, Марс имеет краски, которыми пользуется местная природа.

Возле озера Лагуна Колорадо начинается местная достопримечательность национальный парк Эдуардо (Eduardo Avaroa). Вода в озере красно-кирпичная и весьма соленая. Красный цвет вода приобретает из-за планктона и примесей металлов в почве. Именно в этом озере много розовых фламинго. Птицам пришелся по вкусу местный планктон. Оно стало отличным местом для наблюдения за красивой птицей. Из-за низких температур птичьи стаи менее подвижны, чем обычно. Что дает возможность подойти к ним довольно близко. Фламинго особенно красивы, если наблюдать их рано утром, при восходящем солнце. Оперение птиц становится розовым благодаря планктону, который в большом количестве они поедают. Попадая в неволю, очень быстро розовые фламинго становятся, просто белой птицей.

На берегу озера живет несколько видов фламинго и такой редкий вид как фламинго Джеймса.

Где-то на расстоянии ста километров от него находится Зеленое озеро. А между ними термальная зона состоит из горячих источников, грязевых вулканов и фумарол.

Зеленое озеро конечно по необычности уступает красному с его марсианскими пейзажами, но его окружает большое количество дымящихся действующих вулканов.

Где находится лагуна Колорадо

Озеро расположено на плато Альтиплано. Его координаты : 22°11.55. южной широты и 67°46.52. западной долготы. На границе трех стран Чили, Аргентины и Боливии. На высоте три восемьсот метров над уровнем моря. Возле озера имеется небольшая гостиница в которой при желании можно остановится на ночь.

Как добраться в Национальный парк

Из столицы Боливии — Сукре мы летим самолетом в город Солар де уни.

Затем следует аренда внедорожника и само путешествие.

Соленые озера Анд это рай для свободных путешественников. Людей желающих увидеть дикую природу и насладиться ее красотой.