Крым предлагает отменить визы для иностранцев

Забота о здоровье является залогом правильного функционирования всех систем в организме, что в свою очередь позволит прожить как можно дольше. Для того, чтобы иностранцы смогли получить в России качественное лечение власти Крыма активно обсуждают отмену визового режима для зарубежных гостей, желающих пройти курс лечения в санаториях, либо на курортах.

Безвиз в Крыму

Данное предложение поступило от главы республики Крым Сергея Стрельбицкого на кисловодском всероссийском форуме «Здравница». Его идея заключается в том, чтобы предоставить безвизовый въезд на срок до 30 дней для тех, кто нуждается в лечении. Так же нужны будут документы подтверждающие необходимость прохождения курса медицинской терапии.

Для нуждающихся в лечении длительностью более 30 дней предлагают введение виз по упрощенной форме выдачи сроком до 6 месяцев.

По мнению главы республики подобный ход позволит улучшить качество сервиса медицинских услуг, поскольку учреждения приобретут международный статус, которому нужно соответствовать.

Зарубежных гостей могут привлечь не только предлагаемые условия, но и их стоимость, которая в связи с курсом валют будет достаточно низкой. А так же в глазах иностранцев Крым зарекомендует себя как единая часть с Россией.