Культурная жизнь Бразилии

Бразильцы являются дружелюбной нацией и всегда готовы ответить на просьбу о содействии, даже если это заберет много времени. Оплату за помощь они не примут, однако от кружки пива не откажутся.

Туземные жители любят отмечать праздники, все равно: культовые, государственные или свои. Бразильцы любят вкусно и много поесть, поэтому праздники считаются отличным поводом к хорошему и богатому застолью.

карнавал в БразилииКарнавал считается важнейшим бразильским торжеством. Проходя в последней неделе перед великим Постом, он длится 5 дней. Мероприятие оживленное, яркое и крупное, как впрочем, и новый год — 1 января. В Бразилии Рождество справляется 25 декабря. Это любимый праздник и великовозрастных, и детей.

Любят бразильцы и собираться в дружеской компании для того, чтобы попить пива или посмотреть сериалы. Многосерийные телевизионные фильмы — главная страсть бразильцев, наравне с футболом. Часто футбольными болельщиками являются целые семьи. Потом все события, которые произошли на футбольном поле, обсуждаются в теплой дружеской компании.

Культурная жизнь Бразилии

Несмотря на достаточно развитую цивилизацию, Бразилия является удивительной с острой криминальной обстановкой. Поэтому при ее посещении не стоит слишком выделяться, носить ту одежду, которую носят местные жители.

Будьте особенно внимательны при посещении пляжа. Не берите с собой стоящие и дорогие вещи, а те, что взяли с собой, ни в коем случае не оставляйте без присмотра.

В основном следует соблюдать стандартные меры предосторожности: не впускать в номер незнакомых людей, не ходить в темное время суток по малознакомым районам.