Культурный отдых после пляжных вечеринок

Туристам Анапы доступен не только отдых у моря и лечение в местных санаториях. Не стоит забывать и о возможностях насыщенного культурного досуга, которые доступны для посетителей данного города. Уникальными памятниками прошлого богаты, как городские музеи, так и обычные улицы Анапы. И в подобных обстоятельствах нет ничего удивительного, если учитывать богатую историю того региона, где на сегодняшний день располагается описываемый курорт.

Культурный отдых после пляжных вечеринок Уже к V веку до н.э., возле Анапской бухты был основан античный город Горгиппия, останки которого сохранились к сегодняшнему дню и доступны для туристов. Рядом с руинами Горгиппии находится заброшенная турецкая крепость, а также останки и других архитектурных памятников прошлого. В сочетании с руинами Горгиппии эти культурные памятники образуют единый археологический комплекс, с которым можно ознакомиться при посещении соответствующей экскурсии.

Культурный отдых после пляжных вечеринокОзнакомиться с культурными памятниками Анапы можно также и в местном краеведческом музее, где представлены многочисленные экспонаты, относящиеся к самым разным историческим эпохам данного города. Музейные экспонаты отсортированы по залам, каждый из которых посвящен отдельному периоду в истории города Анапы. Кроме того, в краеведческом музее периодически проводятся выставки произведений искусства и винных изделий от местных производителей.

Культурный отдых после пляжных вечеринокПомимо совершения познавательных экскурсий, приезжающие в город туристы могут удовлетворять свои культурные потребности, посещая театры, кинотеатры и различные фестивали. Что же касается желающих развлечься и расслабиться, то для этой категории отдыхающих всегда открыты двери местных баров, кафе и ресторанов, посетителям которых доступна дегустация разнообразных вин и морских блюд. Любителям активного отдыха доступны также и зажигательные вечеринки в ночных клубах, которые представлены в Анапе большим количеством развлекательных заведений.