Курорт Трускавец

Трускавец — один из самых известных европейских курортов, и один из древнейших, история этого города захватывает 15-16 века. Но во второй половине 20 века курорт начал стремительно развиваться, с каждым годом своего существования он набивал всемирное значения. Курорт славится не только своей минеральной водой, но также своей парковой зоной, здесь собраны редкие растения с всей Украины, а также Европы, этот парк может назвать памятником садово паркового искусства, и изюминкой города.

Курорт — является единственным курортом Украины, где действуют меры и разработки для окружающей среды, которые сохраняют минеральные источники.

Курорт Трускавец начал очень быстро развиваться в конце 20 века, начались постройки европейского вида: отели, виллы в стиле историзма, до сих пор они есть настоящим украшением курорта. Следует отметить, что курорт, очень богат историческим наследием, в парковой зоне стоить очень большое количество архитектурных скульптур, музеев, здания украшены резьбой.

Курорт Трускавец является образцом,моделей курортополисов и рекреационных зон, внедрение эффективных методов лечения, развития новых технологий лечения, реабилитации и оздоровления людей. Для дальнейшего развития курорта привлекается большое количество инвесторов, которые начинают открытия новых проектов. Курортный город принимает участие в международных и всеукраинских семинарах, конференциях, главными задачами которых является развития транспортных границ и пограничной инфраструктуры.

Изучение минеральных вод находящихся на курорте длится всегда, так же как увеличивается спектор лечения минеральными водами. Следует заметить, что Трускавецкая вода положительно влияет на иммунную систему, нормализует ее, а так же имеет молодильные свойства, это доказано научными работами ведущих медиков страны, а также разработаны целые программы реабилитации больных Чернобыльской аварии.

В Трускавце на данный момент работает более 70 разных курортно оздоровительных комплексов отдыха, которые принимают более 230 000 посетителей в год. Одним из самых известных лечебных комплексов есть санатории Рубин и Янтарь, эти санатории можно сказать старожилы своего времени, в которых работают высококвалифицированные специалисты как и для взрослых так и для детей, следует отметить что эти санатории имеют отделения матери и ребенка, оснащены детскими комнатами. В этих санаториях удачно подобранное питание по различным диетам, также лечение происходит на основе бальнеологической поликлиники № 2. Сами санатории находятся практически в парковой зоне возле кювета и нетерпением ждут на гостей.