Курорты Сербии

Содержание статьи

Сербия волшебная страна. Интересная, насыщенной история, чудесный, уникальный климат, делает Сербию привлекательной для туристов.

Баня Ковиляча

Бальнеологический курорт Баня Ковиляча расположен к юго-западу от сербской столицы на берегу реки Дрины. Расположенный рядом горный массив Гучево защищает курорт от ветров. Благодаря этому, климат здесь умеренный как летом, так и зимой. Отдыхавшие здесь туристы отмечают высокий уровень сервиса, а также отличное питание. Курорт Баня Ковиляча предоставляет возможность укрепить здоровье благодаря лечебным свойствам минеральных вод, а также сернистой грязи. Для лечения здесь применяются: массаж, ванны, физиотерапия, вакуум-терапия и другие методики.

Брезовица

Горнолыжный курорт Брезовица расположен на склоне горы Шар на территории национального парка. Брезовица будет интересна любителям горнолыжного отдыха различных уровней подготовки. Здесь функционируют одна черная, четыре красных и несколько синих трасс.

Буяновачка Баня

Природный лечебный курорт Буяновачка Баня расположен в южной части Сербии. Курорт популярен благодаря лечебным свойствам местной грязи, минеральных вод, а также углекислого газа. Курорт Буяновачка Баня стоит посетить людям с такими заболеваниями, как: ревматизм, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, гипертензия, бесплодие, нарушения в области гинекологии.

Врнячка Баня

Спа-курорт Врнячка Баня расположен в центре страны. Это один из лучших в Европе рекреационных центров. Курорт включает в себя ботанические сады, парки, источники минеральных вод, оздоровительный центр «Fons Romanus», термоминеральная баня. Для лечения пациентов здесь применяется физиотерапия, акупунктура, нейропсихиатрия и другие методики.