Лечение в Удалянчи (Китай) — уникально. Стоит ли приобретать путевку? Отзывы туристов

Удалянчи – необычное место и одно из самых красивых на планете. Это город-заповедник, знаменитый своими здравницами. В средние века на его месте протекала река. Извержение мощного вулкана разделило её на пять больших озёр – именно так в переводе звучит название курорта. Девственная природа, уникальный климат, целебные воды, чистейший воздух и абсолютный душевный покой – вот то, что влечёт на отдых и лечение в Удалянчи многочисленных туристов.

Прежде чем приобрести путевку в Удалянчи, имейте в виду, что максимальный лечебный эффект достигается при отдыхе от 12 дней. Переложите хлопоты по организации поездки на профессионалов. Для этого позвоните по телефону 8 (800) 200-78-85 (звонок бесплатный по РФ). Узнайте про отдых в Удалянчи — всё!

Что лечат в Удалянчи?

Главное богатство курорта – минеральные воды. Они уникальны: холодные источники вулканического происхождения в бальнеологии явление достаточно редкое. Они обогащены 50 микроэлементами и по своим целебным свойствам стоят в одном ряду с французскими Виши и кисловодским Нарзаном. Местные жители утверждают, и это подтверждено медицинской наукой, что воды Удалянчи лечат любые болезни и продлевают жизнь. На курорте много естественных грязевых ванн, поэтому широко применяется грязелечение.

В последние десятилетия туры и путёвки в Удалянчи пользуются у российских туристов повышенным спросом. Природные дары Удалянчи с успехом используют для лечения и профилактики заболеваний:

  • кровеносной системы: гипо- и гипертонии, инфаркта миокарда в стадии восстановления, атеросклероза на ранних стадиях, анемий железодефицитных и арегенеративных;
  • нервной системы: сосудистых мозговых нарушений, невралгий, посттравматических состояний;
  • эндокринной системы: ожирения, диабета;
  • дерматологических заболеваний: экземы, облысения, псориаза, нейродермита;
  • заболеваний пищеварительной системы: язвы, хронического гастрита, колитов, хронического гепатита, эзофагита;
  • урологической системы: хронических циститов и простатитов;
  • опорно-двигательного аппарата: артрозов, артритов, остеохондроза, ревматизма, травм, в том числе и позвоночника;
  • гинекологических заболеваний: воспалений, бесплодия, нарушений менструального цикла;
  • дыхательной системы: астмы, бронхитов.

Противопоказаниями на лечение в Удалянчи являются острая сердечная недостаточность, онкологические болезни, нарушение мозгового кровообращения в острой стадии, психические заболевания, инфекции.

Отдых. Ледяные пещеры Удалянчи

Методы лечения на курорте

Врачи курорта в своей практике применяют как традиционные китайские, так и современные методы лечения:

  • различные виды массажа, в том числе туйна, применяемый в случаях, когда бессильны медикаментозные способы лечения;
  • омолаживающие косметологические процедуры;
  • пирофорез;
  • фитотерапия;
  • лечение питанием;
  • вакуум-терапия;
  • лечебная гимнастика цигун;
  • металлотерапия;
  • лазерная чистка крови;
  • фитотерапия;
  • иглорефлексотерапия;
  • мануальная терапия.

Китайские врачи с успехом используют самые современные достижения медицинской науки. А одна из главных разработок медиков Поднебесной – иглонож, с помощью которого проводят сложные операции на костном аппарате и суставах.

Отзывы об Удалянчи

Как свидетельствуют отзывы о Удалянчи, среди российских туристов самый популярный санаторий «Рабочий». Это крупнейший в Китае лечебно-оздоровительный центр с холодными минеральными источниками. Он состоит из двух отделений: лечения минеральной водой и реабилитации. Общая эффективность лечения в этом санатории составляет 93%. Основные инновационные методики, применяемые врачами центра иглонож и трех размерная дископатия. Славится санаторий «Рабочий» своим стоматологическим комплексом.

Ещё одно популярное место – санаторий Син Хуа. Это государственное учреждение, в Китае такие центры финансируются лучше, чем частные. Лучшие врачи предпочитают работать именно в таких мед центрах. Здесь эффективно используется лучшее достижение китайской акупунктуры – иглоукалывание. Среди не медикаментозных методов лечения иглоукалывание признано лучшим.

В Удалянчи стоит поехать ещё и ради того, чтобы насладиться природными красотами. Это естественный музей вулканов. Этих устрашающих объектов природы здесь 14 и все они спящие. Застывшая лава растянулась на несколько километров и получила название Каменного моря. Ещё одно уникальное мест – ледяные пещеры, в которых в любое время года около 4 градусов ниже ноля, поэтому ледяные фигуры не тают никогда.

Отзывы о Удалянчи. На привале - минеральные источники

Иван Савин, 34 года, Благовещенск:

Этой осенью отдыхали с женой в Удалянчи. Воздух там такой чистый, что, кажется, лечит уже сам он. Брали иглотерапию, лечение травами и массаж. Ну и, конечно же, пили минеральную воду. Рецидивов болезни пока не было. За вполне доступные деньги мы получили хорошее лечение и профилактику. Путевка на двоих на две недели обошлась около 50 тысяч рублей.

Виктор Павлович, 49 лет, Новосибирск:

Уже дважды отдыхали всей семьёй в «Син Хуа». Сразу скажу, что место это не для шумного времяпровождения. Но кому по душе релакс и единение с природой, езжайте не задумываясь. К тому же качество медицинских услуг на очень высоком уровне. Нет никаких проблем с бытом, языком. Есть гид, а многие врачи хорошо понимают русский и даже говорят на нём с пациентом.

Галина Жуплиева, 43 года, Москва:

Несколько лет назад я заболела гайморитом. Эта болезнь так и осталась не вылеченной, исчезло обоняние. А в периоды обострений она делала мою жизнь невыносимой. Почитала в интернете отзывы об успеха китайской медицины. Лететь далеко, поэтому решила выбрать место ещё и уникальное по природной красоте. Конечно же, выбор пал на Удалянчи. Таким насыщенным, и в то же время не утомительным, было лечении. Когда я стала дышать уже после третьей процедуры, мне захотелось бесконечно наслаждаться воздухом, наполненным необычайным ароматом, такого я раньше не встречала. Спасибо китайским врачам. Я дышу!