Логово страха. 5 мистических мест столицы

Порой за красивой оберткой скрывается гнилой товар. Некоторых московские достопримечательности, которые особо популярны среди туристов, имеют привлекательный внешний вид, но изучив их историю становится немного жутковато.

Мистические места Москвы

Одним из таких объектов является дом № 20 на Берсеневской набережной. Несмотря на свой достойный облик, дом, в буквальном смысле, губил всех своих владельцев. В подвале дома были обнаружены останки людей, монеты, цепи и орудия для пыток.

Второй объект расположен на Садовнической улице в 77 доме. В 1902 году дом провалился под землю, чем унес 70 жизней. Затем на его месте построили булочную, которая так же осыпалась, лишив жизни 24 человека.

Мало кто знает, что роскошные Патриаршие пруды ранее были местом для выпаса коз. С 15 по 18 века людям виделся черный козел, который предвещал беды, воины и страдания.

Церковь всех святых на Кулишках ранее была местом обитания дьявола, который пакостил живущим в ней. Таким образом появилась фразу «У черта на Куличках».

На месте Усадьбы «Останкино» раньше было кладбище самоубийц и неопознанных людей. В Актеркином пруду, который находится при усадьбе топились различные актрисы. Так же там завелся призрак бабушки с клюкой, которая приносит беды.