Малмё

В Шведском городе Малмё проживают народы разных национальностей. На улицах можно услышать речь, звучащую более чем на ста различных языках мира. Культура городка отличается своеобразием. В нем много музеев, выставочных залов, галерей. Современное искусство представлено в национальной Художественной Галерее (Konsthall) и Художественном музее Малмё (Malm Konstmuseum), а также в частных галереях, которых насчитывают в городе немало – около тридцати. Любители оперного искусства, мюзикла получат удовольствие, посещая Театр Музыки (Musikteater), где играет один из лучших в мире симфонический оркестр. В Малмё можно побывать на фестивалях джаза, рока или мировой музыки, проходящих на специализированных площадках.

Малмё – небольшой экологически чистый город, центр которого представлен пешеходной зоной, поэтому туристы легко могут осмотреть все достопримечательности, прогуляться по красивым паркам и уникальному двухкилометровому песчаному пляжу.

В середине августа в Малмё становится особенно оживленно. Около полутора миллионов людей съезжаются сюда, чтобы побывать на известном неповторимом фестивале раков. На площади Стурторьет (Stortorget) необычное зрелище открывается ужином с раками, который плавно переходит в развлекательную программу и заканчивается великолепным фейерверком. Во время фестиваля туристов ждут 900 часов незабываемых бесплатных развлечений.