Маршрут Москва-Владивосток

Тихо стучат колеса поезда. Вот и прошел день в пути. Пролетел в дороге, как будто бы его и не было. В руках нехитрый обед – куриный сэндвич и чашка чая. Соседи попались на редкость интересные. Профессор напротив читает утренние новости. Спешит на свадьбу к своей дочери. Женщина средних лет прикрыла глаза и начала дремать. Неудивительно, ведь всю ночь мы играли в монополию. Профессор – старой закалки – бывший военный — все еще борется со сном. Женщина скоро сойдет на перрон, и последние часы остается только лишь гадать, кто окажется нашим новым попутчиком.

Интересно, не правда ли? И кто еще посмеет сказать, что дорога Москва-Владивосток абсолютно невыносима и лучше лететь самолетом. Невыносима лишь для тех, кто не способен наслаждаться общением с новыми людьми и слушать интересные истории. Тогда да – самолет. А если Вы задумали маленькое дорожное приключение – то определенно поезд. Притом не какой-нибудь «сапсан», а самый настоящий поезд дальнего следования.

Осуществляется продажа билетов на поезда дальнего следования аналогичным образом, что и на поезда, пересекающие короткие расстояния. Вот только бронировать билеты надо задолго. Ведь это не поезд Москва-Петербург, регулярно отходящий с вокзалов двух столиц. Эти поезда ходят гораздо реже, и риск, что билетов на него не будет довольно велик. Тем более, что такие поезда проходят несколько городов, а это означает то, что в каждом городе, находящимся между конечными точками есть масса желающих приобрести билеты.

Вполне возможно может получиться так, что будет билет до определенной точки, например до Новосибирска, но до Владивостока может и не оказаться. А на перекладных путешествовать не слишком комфортно, хотя, возможно, даже интересней.

Обычные билеты на поезд заказать можно по телефону, через кассы на вокзалах или через интернет. Внимательно проверяйте информацию в билете, оказаться где-то на транссибирской магистрали с ближайшей возможностью уехать только через двое суток – это ситуация для рискованных нестандартных личностей.

Проще всего приобрести электронные билеты жд на такой поезд через сайт российских железных дорог. Все просто и понятно. Оплатить можно с банковской карты, распечатать на месте или же прямо на вокзале. Можно обратиться в кассу, сообщив номер заказа или просто распечатать билет через терминал.

И вот Вы уже в поезде Москва — Владивосток. И профессор пока еще лишь поглядывает на вас из-под очков, перебирая в руках кубики от монополии.