Мельбурн — Австралийский Лас — Вегас

Мельбурн один из крупнейших и красивейших городов Австралии. Его, также, называют спортивным и культурным городом, так как многие соревнования и выставки проходятся именно там. В городе имеются большое количество парков, садов, пляжей, а так же проживает много людей разных национальностей. Мельбурн обогнал Сидней по количеству туристов и денег, заработанных на туризме в 2008 году.

Мельбурн — самый необычный город, в нем каждый человек сможет найти, что-то интересное для себя: рестораны, исторические храмы, клубы, бары, театры, дома моды, различные галереи искусств и живая культура народа.

В Мельбурне имеется самая большая трамвайная сеть. Можно добраться от одного края города, до второго, посмотрев на своем пути почти весь город.

Порт Мельбруна самый большой в Австралии. За 2007 год почти два миллиона контейнеров были привезены через порт. Так же имеются четыре аэропорта.

Музыка самая важная часть Австралии. Здесь же располагается много театров. Филармонический оркестр, основанный в 1853 году, стал называться королевским. Показы мод проходят здесь каждый год.

Визитной карточкой Мельбруна является улица Southgate. Днем здесь можно прогуляться по бутикам. А вечером эта улица превращается в европейский Лас-вегас.

Образование в Мельбруне контролирует Департамент образования. Оно подразделяется на три части: начальное, среднее и высшее.

В Мельбруне дети от 6 до 15 лет обязательно должны учиться в школе. Большинство родителей отдают своих детей в школы государства.

В Мельбруне находятся самые старинные учебные здания.

Университет Мельбруна считается одним из крупнейших в Австралии. Он был назван лучшим в 2006 году. Среди мировых учебных заведений он занимает 22 место.

Но погода тут не всегда жаркая, а порой даже ужасна. Нередко бывают тучи, а зимой из-за ветра ощущается сильный холод, даже не смотря на то, что температура не опускается ниже нуля. Мельбрунцы порой шутят говоря: «У нас бывает 4 времени года в течении одного дня». Утром может быть пасмурно и холодно, а к обеду становится жарко, а ближе к вечеру появляются тучи, и начинается дождь.