Могу ли я выпить воду или алкоголь при прохождении контроля досмотра в аэропорту?

Вопрос:

На днях пленяется небольшой перелёт. Насколько я знаю через контроль безопасности в аэропорту в ручной клади нельзя проносить больше 100 мл жидкости. Могу ли я её не выбрасывать и чтоб не изъяли на контроли, выпить её на месте прохождения досмотра?

После этого выкинуть пустую бутылку, чтоб добру не пропадать. Или лучше этого не делать? Вопрос из разряда «Любопытно и интересно».

Ответ:

Перед прохождением контроля ты можешь выпить что угодно и где угодно. На самом контроле, особенно перед сотрудником службы безопасности аэропорта этого делать не стоит.

Во-первых, ты будешь задерживать очередь.

Во-вторых, этого делать нельзя. Все жидкости больше 100 мл, ты должен был сдать в багаж или употребить до зоны проверки и досмотра пассажиров. Жидкость 100 и менее миллилитров, лучше, чтоб была закрытая, тогда вопросов не будет.

Конечно в очереди на досмотр ты можешь выпить и выкинуть бутылку, слова никто не скажет, но не на самом контроле.

Что качается употребления алкоголя, тут смотри сам, если он на тебя «плохо» влияет, то могут возникнуть вопросы или даже дополнительный досмотр, а если влияет он на тебя совсем плохо, то могут и на рейс не пустить. Не адекватных пассажиров в аэропортах и самолётах не любят.