Монтепульчано и Монтальчино. Италия

Южнее Сиены находится тихий уголок Тосканы и один из самых красивых городков на холмах с превосходными местными винами.

Монтепульчано (известный своим вином «Vino Nobile di Montepulciano») располжен на высоте 610м над уровнем моря и заслужил прозвище «Жемчужины XVIв.» Прогулка по виа Риччи с дворцами эпохи Возрождения поможет вам понять почему.

На пьяцца Гранде, самом высоком месте города, находится городской источник, украшенный грифонами и львами. Готический палаццо Коммунале – воплощение гордости жителей своим городом. С вершины его башни открывается вид на всю провинцию. В строгом соборе полюбуйтесь прекрасным триптихом Таддео ди Бартоло в главном алтаре.

Монтепульчано и Монтальчино. ИталияСоседние Монтальчино (известный своим вином «Брунелло») и Пиенца (первый пример городского планирования эпохи Возрождения) предлагают спокойствие маленьких городов и кулинарные удовольствия.

Италия вино и виноградникиЕсли вы едете по прибрежной дороге из Рим (или в Рим) в теплое время года, остановитесь в одном из модных морских курортов полуострова, Монтепульчано, рядом с городом Орбетелло. Песчаные пляжи и причалы для яхт Порт’Эрколе и Порто Санто-Стефано – любимые места отдыха по выходным для состоятельных римлян, но в будние дни здесь гораздо спокойнее. Совершите экскурсию на лодке на остров Джильо, один из островов Тосканского архипелага, к которому относится Эльба, известная как место ссылки Наполеона.