Москва и Питер в топ-100 самых дорогих для проживания городах

Швейцарский банк UBS совсем недавно провел исследование под названием Prices and Earnings. Как ясно из названия, главной целью этой работы было выяснить, какие же города являются наиболее дорогостоящими для их жителей. В этот топ попали и представители РФ Москва с Санкт-Петербургом.

Рейтинг

Как оказалось, дороже всего быть гражданином Цюриха и Женевы. Именно эти города уверенно взобрались на первые две строчки проведенного исследования. Для того, чтобы нормально себя чувствовать здесь, жителям необходимо зарабатывать как минимум 4260 и 4165 долларов соответственно.

В пятерку лидеров также вошли еще два европейских города — Осло и Копенгаген. Компанию же им составил единственный представитель в первой пятерке Северной Америки Нью-Йорк (США). Как оказалось, крупный мегаполис Соединенных Штатов гораздо менее требовательный к своим жителям, нежели европейские города. От лидера Нью-Йорк отстает почти на 600 долларов. Здесь нужно иметь заработок не менее 3673 долларов.

В список самых дорогих для проживания попали и российские мегаполисы – Москва и Санкт-Петербург. Они заняли 54 и 51 места соответственно. Как оказалось, жителям России даже столь крупных городов нужно тратить значительно меньшую сумму денег в сравнении с лидерами. Для проживания в Москве хватит 2260 долларов. В Санкт-Петербурге эта сумма на 40 долларов дороже.