На Эльбрусе планируют создать международную горнолыжную базу

После проведения Чемпионата мира по футболу в странах стали все больше задумываться о спорте и создании благоприятных условий для занятий физическими нагрузками. В текущем году решили создать тренировочную базу для спортсменов, которые занимаются горнолыжным бегом и другими зимними видами спорта.

В качестве объекта для реализации задумки был выбран Эльбрус, на котором смогут заниматься спортсмены с любого уголка мира, включая и летнее время года.

По словам генерального директора акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» Хасана Тимижева на горнолыжном курорте «Эльбрус» сезон катания на лыжах подошел к концу к середине лета, в отличии от «Архыза», в котором сезон закончился в апреле. Таким образом, Эльбрус можно использовать в качестве тренировочной базы круглый год. Более того, на третьей канатной дороге проводились состязания по горнолыжному спорту, а так же учебная подготовка. Туристы так же смогли покататься и провести время на этой территории.

Хасан Тимижев опираясь на отсутствие в Европе круглогодичных снежных горных склонов, считает, что гости из соседних стран с удовольствием смогут позаниматься на базе, при этом сэкономят собственные средства и время на перелеты в другие континенты.