На КМВ туристы начали платить курортный сбор

Путешествовать любят практически все, но за удовольствие приходится платить. Любая поездка куда бы то ни было обходится достаточно затратно. Некоторые регионы помимо основных расходов вводят курортный сбор. С 1 мая 2018 года туристам придется платить за нахождение и отдых на территориях Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев.

Однако, не стоит отчаиваться раньше времени, ведь сбор, например, в Алтайском крае будет взиматься только на отдыхе в городе Белокуриха, которая выбрана в качестве «подопытного кролика». Сутки нахождения на данном курорте составят 30 рублей. Предполагается, что за счет санаториев, а так же других туристических комплексов Белокурихи, сбор будет актуален в любое время года.

В ставропольском крае так же курортному сбору облагаются приезжие в санаторные курорты, такие как Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск. Сутки нахождения составят 50 рублей.

В связи с приближающимся Чемпионатом Мира по футболу в Краснодарском крае решили отложить введение сбора до 16 июля 2018 года.

Туристический сбор в Крыму

В Крыму с целью удержания туристов решили отложить до следующего года введение туристического сбора.

Отмечается, что введение сбора направлено на развитие и усовершенствование курортов. Однако, некоторые категории граждан будут освобождены от ежедневной уплаты сбора.