На восстановление пещер в Таиланде потратят более миллиона долларов

В настоящее время стремительно набирает популярность пещерный туризм. Особенно привлекательны для путешественников пещеры, которые расположены в курортных зонах. В связи со спросом на подобного рода прогулки власти Таиланда готовы выделить денежные средства на создание безопасных условий нахождения для туристов в гротах.

На сегодняшний день проект находится в статусе разработки. Создателями мер безопасности являются Департамент минеральных ресурсов и национальных парков Таиланда совместно с Министерством по туризму.

Отмечается, что резкий спрос на посещение пещер наступил после инцидента со спасением застрявших школьников и их тренера по футболу на севере Таиланда, которых закрыло внутри неожиданное наводнение. Воспользовавшись наплывом интересующихся приезжих, туристические фирмы начали разрабатывать экскурсионные маршруты, которые состоятся уже в ноябре.

Сообщается, что на территории Таиланда располагаются приблизительно две тысячи различных пещер, из который исследованы и подготовлены для встречи туристов менее ста штук.

Одним из шагов к обеспечению безопасности станет запрет посещения пещер в сезоны наводнений, а так же перед входом в грот будут располагаться приемлемые часы для прогулки.